- 30 g de fermento biológico
- 1 gema de ovo para pincelar
- 3 ovos inteiros
- 150 g de margarina
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o Recheio:
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 1 tablete de caldo de tomate
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 2 cebolas picadas
- 100 g de bacon picado
- 500g de linguiça calabresa picada
Modo de Preparo:
- Num recipiente, misture o fermento com o açúcar;
- Acrescente o leite, os ovos e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos;
- Sove bem a massa, cubra e deixe-a crescer em um local aquecido, em torno de 1 hora;
- Prepare o recheio: numa frigideira, refogue a calabresa e o bacon, na sua própria gordura;
- Quando começar a dourar, adicione a cebola, a azeitona e o caldo de tomate, se necessário, acrescente duas colheres de água;
- Refogue tudo até a cebola ficar macia. Acrescente a salsinha e reserve.
- Pegue a massa e coloque-a numa superfície limpam seca e polvilhada com arinha de trigo;
- Misture o recheio na massa, até incorporar bem;
- Divida a massa em diuas partes, coloque-as em formas especias de panetone (de papel manteiga), cubra e deixe descansar até dobrar o seu volume (aproximadamente 30 minutos);
- Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecido (200°C), por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Você pode dar um toque agridoce no panetone, basta acrescentar uma xícara de uva passa na massa.
obs: vou fazer se ficar gostoso eu comento!
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